You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Pohon di Jl Satria Raya di Toping
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

10 Pohon di Jl Satria Raya Ditoping

Makanya semua pohon yang rawan tumbang atau dahan sempal kita pangkas

Sebanyak 10 pohon di sepanjang Jalan Satria Raya, RW 14, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ditoping. Penopingan dilakukan sebagai antisipasi pohon tumbang atau dahan sempal saat hujan turun yang disertai angin kencang.

Lurah Pademangan Barat, Roytho Harahap mengatakan, ke-10 pohon yang ditoping terdiri dari jenis angsana, bintaro dan asem.

Puluhan Pohon Tua di Pulau Pramuka Ditoping

Untuk melakukan penopingan, sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sara Umum (PPSU) dibantu petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, dikerahkan.

“Saat ini musim hujan terkadang disertai angin kencang. Makanya semua pohon yang rawan tumbang atau dahan sempal kita pangkas,” ujarnya, Kamis (18/2).

Selanjutnya, ia juga meminta warga bila menemukan pohon di wilayahnya sudah tumbuh tinggi dan rindang agar segera melapor. Pihaknya akan menurunkan petugas untuk melakukan pemangkasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik